Ajude o desenvolvimento do site, compartilhando o artigo com os amigos!

Em 24 de agosto de 2014, ocorreu o maior evento esportivo do distrito de Varsóvia Ocidental, ou seja, a 4ª Meia Maratona Janusz Kusociński PWZ. A quarta edição da corrida foi recorde em termos de público. Um novo recorde também foi quebrado.

Em uma manhã chuvosa de domingo, os corredores que apareceram na zona de largada em Błonie estavam com medo do mau tempo, mas o tempo acabou sendo perfeito para percorrer os próximos quilômetros - a f alta de sol, treze graus mais e uma garoa leve proporcionaram um descanso e os encorajou a quebrar recordes.

O Gabinete da Competição fervilhava de vida desde as primeiras horas da manhã, quando alguns concorrentes apareceram para recolher os seus pacotes de largada - a organização foi tão eficiente que não interferiu em nada no decorrer da prova.

Antes da largada, os competidores foram convidados para um aquecimento conjunto pelos representantes da Fundação Biegam Bo Like. Os corredores partiram de Błonie pontualmente às 10h00. Desde o início, surgiu um grupo forte liderando a corrida, que dominou o resto dos corredores até a linha de chegada.

O percurso da meia-maratona percorreu as comunas do Poviat de Varsóvia Ocidental, entre campos, prados e árvores - os participantes da corrida prestaram especial atenção aos seus valores paisagísticos pitorescos e únicos. Em oposição às corridas típicas da cidade, aqui prevaleceu "Espaço, liberdade e liberdade", segundo o slogan da 4ª Meia Maratona PWZ.

Os torcedores e voluntários presentes nos pontos de regeneração localizados nos 5º, 10º e 15º quilômetros do percurso merecem atenção especial - seu entusiasmo, torcida animada e cordialidade deram força e energia aos corredores!

Os vencedores da 4ª Meia Maratona J. Kusocińskiego

O primeiro em Borzęcin Duży foi o queniano Rop Abel Kibet (1:07:11), seguido do queniano Mwangi Joel Main (1:08:32), o terceiro foi o polonês Bartosz Olszewski (1:10 :54). O vencedor estabeleceu um novo recorde de percurso, que pertencia ao já mencionado Bartosz Olszewski (o recorde foi de 1:11:23) desde a segunda edição da Meia Maratona PWZ em 2012.

As melhores mulheres entre as mulheres foram a queniana Chebet Agnes (01:15:38), a polonesa Aleksandra Lisowska (01:17:01) e Kenijka YaddaConsalater Chemtai (1:18:09). A prova foi completada por 626 competidores, o que significa um recorde de público em relação às edições anteriores da Meia Maratona do Poviat de Varsóvia Ocidental.

A edição deste ano da Meia Maratona do Distrito Oeste de Varsóvia certamente ficará para a história, mas os organizadores já anunciaram que no próximo ano tentarão tornar a próxima corrida ainda mais bem sucedida.